Существует неопределенность на каждом этапе пути, когда вы планируете будущее своего проекта, но это не должно мешать ставить амбициозные цели, стремиться к их достижению.

Финансовое конструирование не сделает будущее более предсказуемым. Финансовая модель облегчит вам выбрать решение между возможными вариантами и подготовит к управлению стратегического плана в обстоятельствах резких колебаний.

1. Моделировать различные сценарии

Финансовое проектирование можно охарактеризовать как упражнение ”что, если". Если мы установим стоимость нашего нового продукта на уровне 100 000 руб. и продадим 5000 штук? Как это отразится на нашей прибыли?

Моделируя всякие идеи, сохраняется пристальное внимание на влияние прибыльности и денежного потока.

По общему признанию, в отдельных случаях вы начнете выбирать варианты "из воздуха", угадывать. Несомненно, одна из опасностей моделирования заключается в том, что у вас может возникнуть соблазн прогнозировать слишком высокие доходы и слишком низкие расходы.

Чем больше реальной информации вы получите из финансовой отчетности, маркетинговых исследований, тем более точными будут прогнозы. Кроме того, работа с профессиональным консультантом устранит субъективность, связанную с имитацией противоречивых схем и выполнит реалистичные прогнозы.

i16_strategy_planning

2. Стоить затраченных усилий

Упражнение сложное, но результаты того стоят. Например, при планировании запуска нового продукта производитель учтет следующие факторы в рамках финансовой модели:

i09_4568456856

3. Регулярно обновлять

Заранее известно, что финансовая модель предприятия с течением времени и переменами условий будет отличаться от того, что происходит на практике. Следовательно, крайне важно регулярно преобразовывать финансовые модели и стратегическую линию.

Готовы ли вы начать строить финансовые модели, основанные на сильных сторонах?

Спросите нас, чтобы узнать, как улучшить экономические показатели, развить самый высокий потенциал каждого процесса